Способ приготовления
В небольшой миске с помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, похожую на крем.
Просеять муку с ванилью и щепоткой соли. Небольшими порциями добавлять в яичную массу, осторожно помешивая снизу вверх, так чтобы белковая пена не упала.
Влить 6 столовых ложек лимонада или газированной воды и 6 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешать до образования однородной массы.
Круглую форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями.
Излишки вытрусить. Выложить смесь. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Достать кекс из духовки, подождать 5 минут и вынуть его из формы.
В маленькую кастрюльку влить стакан воды, добавить сахар и просеянный какао порошок. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешивать, пока не растает. С помощью палочки сделать несколько отверстий в кексе и в них вылить охлажденный сироп.
Посыпать влажный кекс сахарной пудрой. Этот кекс всегда получается очень вкусным!
Наслаждайтесь!