Способ приготовления
Духовку разогреть до 150 градусов и покрыть бумагой для выпечки форму для выпечки размером 20х20 см. Можно слегка смазать маслом бумагу.
Яблоки сварить на пару и сделать яблочное пюре, но можно использовать и готовое. Смешать в миске муку с 1/2 сахара и какао-порошком, солью, разрыхлителем.
Смешать воду или фруктовый сок с яблочным пюре и добавить их в мучную смесь.
Смешать хорошо очищенные и нарезанные кубиками яблоки с оставшимся сахаром и корицей. Добавить их к другим ингредиентам и все хорошо перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать около 30 минут или до сухой палочки.
Украсить охлажденный веганский пирог какао-порошком и яблоками - по желанию.