Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп: воду смешать с сахаром, добавить сок лимона и немного тертой цедры лимона. Варить на медленном огне до загустения сахарного сиропа.
Снять с плиты и охладить. Листы теста фила согнуть гармошкой с широкого края каждого листа.
Выложить листы теста фило в смазанную маслом форму для выпечки один возле другого. Выпекать тесто фило до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем вынуть форму из духовки и полностью охладить.
Приготовить смесь для кекса: яйца взбить с сахаром до кремообразной смеси, затем добавить молоко и разрыхлитель, добавить растительное масло и перемешать. Просеять муку с какао порошком и добавить в яичную смесь. Перемешать деревянным шпателем.
Листы теста фило выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Залить смесью для кекса и выпекать 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Вынуть из духовки и залить холодным сиропом. Через час поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пирог пропитался.