Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог с яблоками и печеньем

Пирог с яблоками и печеньем

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Пирог с яблоками и печеньем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Настоящая яблочная фантазия!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье песочное - 400 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • корица - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • орехи грецкие - 50 г молотые
  • яблоки - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В прямоугольной форме для выпечки растопить масло. Выложить печенье.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.

Обвалять яблочные дольки в корице, выложить черепицей на печенье в форме для выпечки.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель и молотые грецкие орехи.

Залить яблоки яичной смесью.

Выпекать пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: