Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Перевернутый пирог с яблоками

Перевернутый пирог с яблоками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Перевернутый пирог с яблоками
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Перевернутая вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • яблоки - 4 - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В форму для выпечки насыпать стакан сахара, добавить нарезанное кубиками масло, разогреть до светлой карамели.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Выложить на карамель веером.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной смеси.

Вылить тесто на яблоки. Выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть яблочный пирог из духовки, перевернуть на блюдо. Карамель в форме для выпечки разбавить водой, разогреть в духовке, залить сиропом пирог.

Охладить перед подачей, чтобы пирог хорошо пропитался сиропом.

Рейтинг

3.5
50
41
31
20
10
Ваша оценка: