Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кето лимонный кекс

Кето лимонный кекс

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Кето лимонный кекс
Фото: Valeria
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Роскошный кекс, от которого не полнеют"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт, крупные
  • подсластитель - 100 г (количество, равняющееся 100 г сахара)
  • жидкая ваниль - 1/2 ч.л.
  • сливочный сыр - 60 г
  • сливочное масло - растопленное
  • лимонная цедра - цедра 1 лимона, тертая
  • лимонный сок - 20 мл
  • миндальная мука - 100 г
  • кокосовая мука - 30 г
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусный и ароматный диетический кекс, который станет вашим любимым.

Разделите яичные белки и желтки на две миски.

Добавьте к желткам подсластитель и ваниль. Взбивайте миксером, пока смесь не станет светлой. Она должна стать как крем.

Затем добавьте сливочный сыр и масло. Еще раз взбейте миксером.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте шпателем.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте шпателем или мешалкой. Смесь становится довольно густой.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Добавьте взбитые яичные белки к желткам в два приема и перемешайте. Вначале это будет трудно.

Вылейте смесь для кето-десерта в подходящую кастрюлю или блюдо. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Сверху распределите стевию и цедру лимона.

Можно использовать силиконовую или металлическую форму для выпечки размером 23 х 9 см.

Примечание: если яйца меньшего размера, используйте 5 яиц.

Для пирогов без сахара можно использовать стевию, которая составляет 1:1 с сахаром и порошком эритрита. В рецепте можно смешать по 50 г каждого из двух подсластителей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: