Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пышный лимонный кекс

Пышный лимонный кекс

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
233333
Пышный лимонный кекс
Фото: Galya Nikolova
1 / 4
20/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Простой рецепт кекса, который покоряет сердца с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 80 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • мука - 350 г
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1 шт.
  • для глазури
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 3 - 4 ст.л.
  • для сиропа
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • лимонный сок - одного лимона
  • сахар - 75 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной смеси (яйцата надо вынуть загодя из холодильника и оставить хотя бы на час, чтобы не были слишком холодными - так смесь получится очень пышной).

Затем добавить молоко, растительное масло, взбить до получения однородной смеси.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Если у вас под рукой нет сита, можно просеять муку через дуршлаг - это сделает кекс очень пышным.

Муку добавлять постепенно с помощью деревянной ложки, непрерывно помешивая. Смесь должна стать гладкой без комочков.

Под конец добавиь ваниль и тертую лимонную цедру. Форму для кекса посыпать мукой.

Выпекать кекс на среднем уровне духовки, при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут. Первые четверть часа не открывать дверцу духовки.

Вынуть кекс и пока он еще горячий, сделать во многих местах проколы с помощью зубочистки.

Приготовить сироп, смешав сок лимона и сок апельсина и добавив сахар. Пропитать горячий кекс холодным сиропом. Охладить кекс полностью на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью: сахар смешать с лимонным соком, взбить до растворения сахара.

Получается вкусный кекс с великолепным ароматом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: