Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной смеси (яйцата надо вынуть загодя из холодильника и оставить хотя бы на час, чтобы не были слишком холодными - так смесь получится очень пышной).
Затем добавить молоко, растительное масло, взбить до получения однородной смеси.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Если у вас под рукой нет сита, можно просеять муку через дуршлаг - это сделает кекс очень пышным.
Муку добавлять постепенно с помощью деревянной ложки, непрерывно помешивая. Смесь должна стать гладкой без комочков.
Под конец добавиь ваниль и тертую лимонную цедру. Форму для кекса посыпать мукой.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки, при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут. Первые четверть часа не открывать дверцу духовки.
Вынуть кекс и пока он еще горячий, сделать во многих местах проколы с помощью зубочистки.
Приготовить сироп, смешав сок лимона и сок апельсина и добавив сахар. Пропитать горячий кекс холодным сиропом. Охладить кекс полностью на решетке.
Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью: сахар смешать с лимонным соком, взбить до растворения сахара.
Получается вкусный кекс с великолепным ароматом!