Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный яблочный пай

Масляный яблочный пай

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Масляный яблочный пай
Фото: Maria Simova
1 / 2
11/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"С хрустящей корочкой и ароматной начинкой - идеальный яблочный пай"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 250 г
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • начинка
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт. сок
  • вода - 5 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками в кастрюле, посыпать сахаром, лимонным соком и водой. Поставить их на умеренный огонь и варить около 10 минут, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть.

Вымесить тесто из определенных продуктов, отделить 1/3 часть. Большую часть теста раскатать на листе большего диаметра формы для выпечки, и растелить его в ней, оформляя бока пирога. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто, находящееся на дне, .

Остывшую яблочную начинку вылить и равномерно распределить по форме для выпечки, посыпать корицей и загнуть бока пая внутрь. Меньшую часть теста раскатать на листе и вырезать формочкой для печенья желаемые фигурки, украсить ими пирог.

Выпекать яблочный пай в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый пай посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: