Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Масляный французский яблочный пирог

Масляный французский яблочный пирог

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Масляный французский яблочный пирог
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 3
25/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"И по вкусу, и на внешний вид этот масляный яблочный пирог просто идеален, и мы с нетерпением ждем первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. растопленое
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г молоко - 1 ч.
  • ваниль - 2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • заливка
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не стали коричневыми.

Яйца с сахаром взбивать миксером в течение пяти минут. Постепенно добавить ваниль, разрыхлитель, молоко и масло.

Постепенно всыпать муку, помешивая деревянной ложкой, чтобы не опал объем.

Добавить яблоки и перемешать, чтобы смесь прилипла к ним.

Разогреть духовку на 170 градусов и выпекать яблочный пирог 35 минут.

Затем смазать смесью из яиц и масла, при желании масляный пирог можно присыпать орехами.

Выпекать еще 15 минут. Как только готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Масляный французский яблочный пирог очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: