Способ приготовления
Для приготовления масляного теста, в глубокую миску насыпать муку, добавить соль и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Руками замесить гладкое тесто. Сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки вымыть и очистить яблоки. Нарезать крупными кубиками или дольками и выложить в миску. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, крахмал, кардамон, изюм, пропитанный ромом, корицу, панировочные сухари. Начинку тщательно перемешать.
Охлажденное тесто разрезать пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью скалки переложить тесто в форму для выпечки, чтобы оно покрывало и бортики, свисая с них. Обрезать лишнее. Выложить внутрь яблочную начинку.
Раскатать оставшееся тесто. Нарезать полосками шириной 1, 5 см. Выложить полоски на пай решеткой. Смазать яблочный пай взбитым яичным желтком.
Выпекать классический яблочный пай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.