Способ приготовления
Для теста замесить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
Завернуть тесто для пая пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C (конвекция: 160 ° C).
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет чуть больше формы со съемным дном.
Выложить тесто в форму и надавить на нее пальцами, пока не получится край высотой 3 см.
Для начинки: яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кучками. Перемешать в миске с корицей и лимонным соком. Выложить кубики яблока на тесто.
Для украшения яблочного пая: слегка замесить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку и соль, затем распределить сверху пая, предварительно измельчить тесто или натереть на терке по своему усмотрению.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке 55-60 минут.
Дать полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Подавать со сливочным мороженым или взбитыми сливками.