Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Сочный яблочный кекс

Сочный яблочный кекс

JoanaJoana
Повар
80581
Сочный яблочный кекс
Фото: Joana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Сочный яблочный кекс, которым сложно с кем-то поделиться"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт. 200 г
  • кислое молоко - 100 г
  • мука из полбы - 30 г
  • льняное семя - 15 г молотое
  • изюм - 15 г
  • грецкие орехи - 20 г
  • кокосовый сахар - 35 г
  • корица - по вкусу
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца в миске. Добавить предварительно очищенные и натертые на терке яблоки. Растворить разрыхлитель в кислом молоке и добавить его в яблочную смесь.

Ингредиенты для кекса тщательно перемешать. Измельчить грецкие орехи и добавить их к другим продуктам в смесь.

Еще раз хорошо перемешать. Полученную смесь для вкусного яблочного кекса выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Сочный яблочный кекс готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: