Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Осенний яблочный кекс

Осенний яблочный кекс

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Осенний яблочный кекс
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
16/12/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Посыпьте осенний яблочный кекс смесью сахарной пудры и корицы и приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • коричневый сахар - 2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • яблоки - 5 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 1, 5 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • грецкие орехи - 3/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от кожуры и семечек яблоки. Натереть их на крупной терке. Выложить их в миску и добавить корицу и пищевую соду. Перемешать и отставить в сторону.

В другую миску положить яйца, взбить их миксером и постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.

После того, как смесь превратится в пышную пену, добавить растительное масло.

В конце добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.

Грецкие орехи крупно нарезать и добавить в смесь для осеннего кекса.

В конце, яблочную смесь добавить к смеси для кекса. Хорошо перемешать ложкой. Смазать растительным маслом форму для кекса и выложить смесь.

Выпекать яблочный кекс в умеренно разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой .

Подождать пока остынет в форме и после остывания перевернуть форму на подходящую тарелку.

Посыпать осенний яблочный кекс смесью сахарной пудры с корицей и приятного аппетита.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: