Способ приготовления
Очистить от кожуры и семечек яблоки. Натереть их на крупной терке. Выложить их в миску и добавить корицу и пищевую соду. Перемешать и отставить в сторону.
В другую миску положить яйца, взбить их миксером и постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.
После того, как смесь превратится в пышную пену, добавить растительное масло.
В конце добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Грецкие орехи крупно нарезать и добавить в смесь для осеннего кекса.
В конце, яблочную смесь добавить к смеси для кекса. Хорошо перемешать ложкой. Смазать растительным маслом форму для кекса и выложить смесь.
Выпекать яблочный кекс в умеренно разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой .
Подождать пока остынет в форме и после остывания перевернуть форму на подходящую тарелку.
Посыпать осенний яблочный кекс смесью сахарной пудры с корицей и приятного аппетита.