Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Цельнозерновой яблочный кекс

Цельнозерновой яблочный кекс

Panda LifePanda Life
Ученик Повара
1595
Цельнозерновой яблочный кекс
Фото: Panda Life
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Если вы любите кекс, но беспокоитесь о своей талии, просто выберите полезный вариант — цельнозерновой яблочный кекс"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 - 5 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • шарлан — 1/2 ст.
  • корица - для обваливания яблок
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • сода - 1 ч.л.
  • козье кислое молоко - 2/3 ст.
  • цельнозерновая мука - 2 ст.
  • кокосовый сахар - 1 ст. коричневый
  • горький шоколад - 5 - 6 плиток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крупно натереть яблоки на терке и оставить отцедиться. Как только сок отцедился, посыпать их корицей и хорошо перемешать с мелко нарезанными грецкими орехами.

Яйца взбить с маслом, сахаром и ванилью и добавить к ним кислое молоко, в котором мы предварительно растворили соду.

Перемешать до однородной массы и добавить муку, пока не получится тесто для кекса. Когда будет готово, добавить яблоки.

Выложить в форму для кекса и в некоторых местах воткнуть крупно накрошенные шоколадные батончики.

Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: