Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Яблочный кекс с маскарпоне

Яблочный кекс с маскарпоне

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Яблочный кекс с маскарпоне
Фото: Albena Asenova
14/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Это не просто кекс, а настоящая поэзия"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • соль - щепотка
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 капсула
  • маскарпоне - 250 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и солью до образования пышной пены.

Сыр маскарпоне размять вилкой.

Добавить к нему несколько ложек яичной смеси, затем переложить в миску с остальной смесью.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и ваниль. Смешать сухие ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками и выложить в тесто.

Тщательно перемешать все ингредиенты и переложить в форму для кейка, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

После остывания десерт посыпать корицей и сахарной пудрой.

Яблочный кекс с маскарпоне готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: