Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Морковно-яблочный кекс
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Когда хочется кекса, но очень-очень вкусного - пробуйте этот кекс с морковью и яблоками!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • сахар - 1/4 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • кислое молоко - 1/4 ст.
  • ваниль - 1 шт.
  • корица - 2 ч.л.
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 2 шт. среднего размера
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки натереть на крупной терке, а морковь - на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, кислое молоко, ваниль и корицу.

Смешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Снова взбить до однородности и добавить тертые яблоки и морковь. Хорошо перемешать ложкой.

Выложить смесь на противень с антипригарным покрытием. Выпекать при температуре около 200 градусов примерно 40-45 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Морковно-яблочный кекс очень удачный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: