Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром в миске до пышного крема.
К ним влить тонкой струйкой растительное масло и добавить тертые морковь и яблоки.
Муку смешать с разрыхлителем, пищевой содой и постепенно добавить к яйцам, моркови и яблокам. Добавить ваниль, корицу и перемешать смесь для морковного кекса.
Выпекать пирог с корицей в форме для кекса в разогретой до 200 градусов духовке, а после выпекания уменьшить до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Ароматный кекс вынуть из духовки, оставить остывать и вынуть на противень.
Пока он остывает, налить в сотейник сливки и поломать шоколад (можно плитку молочного и плитку горького). Поставить на плиту на умеренный огонь, пока шоколад не растает, а смесь для ганаша не станет однородной.
Не доводить до кипения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло. Перемешивать, пока не растает.
Яблочный кекс проколоть зубочисткой и полить горячим шоколадом.
Дать немного остыть и посыпать морковно-яблочный кекс с корицей кокосовой стружкой.