Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Морковно-яблочный кекс с корицей

Морковно-яблочный кекс с корицей

Viktoria GeorgievaViktoria Georgieva
Начинающий
1094
Морковно-яблочный кекс с корицей
Фото: Viktoria Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
20
"Ароматный и сочный - идеальный кекс для полдника"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 300 г
  • морковь - 250 г, натертая
  • яблоки - 200 г, натертые
  • мука - 200 г
  • масло растительное - 160 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 3 г
  • корица - 1 ч.л. с горкой
  • кокосовая стружка - для посыпки
  • крем
  • сливки - 200 мл
  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в миске до пышного крема.

К ним влить тонкой струйкой растительное масло и добавить тертые морковь и яблоки.

Муку смешать с разрыхлителем, пищевой содой и постепенно добавить к яйцам, моркови и яблокам. Добавить ваниль, корицу и перемешать смесь для морковного кекса.

Выпекать пирог с корицей в форме для кекса в разогретой до 200 градусов духовке, а после выпекания уменьшить до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Ароматный кекс вынуть из духовки, оставить остывать и вынуть на противень.

Пока он остывает, налить в сотейник сливки и поломать шоколад (можно плитку молочного и плитку горького). Поставить на плиту на умеренный огонь, пока шоколад не растает, а смесь для ганаша не станет однородной.

Не доводить до кипения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло. Перемешивать, пока не растает.

Яблочный кекс проколоть зубочисткой и полить горячим шоколадом.

Дать немного остыть и посыпать морковно-яблочный кекс с корицей кокосовой стружкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: