Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки Классика на гриле

Свиные ребрышки Классика на гриле

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиные ребрышки Классика на гриле
Фото: Zori
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Свиные ребрышки на гриле для голодных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1, 5 кг
  • для маринада
  • пиво - 50 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • соевый соус - 8 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • кетчуп - 30 мл
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • острая паприка - 1/3 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки разделить на порционные куски. В миске смешать пропущенн, й через пресс чеснок и сухие специи (тимьян, орегано, черный перец, сладкую и острую паприку).

Добавить пиво, оливковое масло, соевый соус, кетчуп и мед. Соль заранее не добавлять, потому что соевый соус достаточно соленый. Перемешать как следует.

Смазать ребрышки маринадом. Если остался маринад, полить им ребра.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, периодически перемешивая.

За полчаса до запекания достать из холодильника, чтобы постояли при комнатной температуре.

Маринованные ребрышки выложить на хорошо разогретый гриль, предварительно смазать салом и кусочком лука и запекать до готовности со всех сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: