Свиные ребрышки на гриле

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Свиные ребрышки на гриле1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
"Запекать на гриле можно все - и кабачки, и грибы и лук, но больше всего нам нравятся свиные ребрышки"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - количество по желанию
  • кетчуп - 4 ст. л. лучше домашний
  • мед - 1/3 ст.
  • соевый соус - 1/6 ст.
  • черный перец - свежемолотый, на глаз
  • апельсины - сок 1/2 апельсина
  • чеснок - 1 зубчик, пропущенный через пресс, для аромата
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество ингредиентов для маринада берется на глаз и зависит от желаемого количества запеченных свиных ребрышек.

Подготовить ребрышки, разрезать их на более крупные кусочки. Соединить и перемешать все ингредиенты для маринада. Посолить по вкусу.

Ребрышки щедро смазать маринадом. Разогреть гриль, смазать его жиром и примерно через 20-30 минут маринования выложить ребрышки запекаться.

Запекать на умеренно разогретом гриле, периодически переворачивая по несколько раз, чтобы получился красивый карамельный загар, и в процессе смазывать маринадом с помощью кисточки.

Подавать нарезанными, с гарниром и напитком по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: