Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Маринованные свиные ребрышки на гриле

Маринованные свиные ребрышки на гриле

ZoriZori
Гуру
35225k
Маринованные свиные ребрышки на гриле
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Так не получится - из холодильника и сразу на гриль. Маринад и хороший повар - вот главные ингредиенты успеха"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • маринад
  • соус терияки - 10 ст. л.
  • вустерский соус - 2 ст. л.
  • белое вино - 100 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ребрышки промыть и разрубить на одинаковые части. Переложить в кастрюлю с крышкой, посыпать кумином, черным перцем, паприкой, полить медом, растворенным в белом вине, добавить измельченные зубчики чеснока, соус терияки, вустерский соус и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы ребрышки замариновались. По времени, чем больше - тем лучше.

Гриль разогреть на максимальном огне и смазать кусочком сала.

Маринованные ребрышки запекать со всех сторон, периодически переворачивая, пока они не приобретут аппетитную корочку. Во время запекания смазывать маринадом, который остался в кастрюле.

Свиные ребрышки подавать горячими с подходящим салатом и напитком по желанию в зависимости от сезона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: