Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Сочный яблочный пай Классика

Сочный яблочный пай Классика

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный яблочный пай Классика
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
60 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Подавайте классический яблочный пирог со сливочным мороженым или взбитыми сливками. Наслажденье!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйца - 1 шт. (размер M)
  • мука - 250 г (сорт 500)
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • мука - для обработки теста
  • для начинки
  • яблоки - 800 г
  • корица - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1/3 ст.
  • покрытие
  • сливочное масло - 125 г (комнатная температура)
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука пшеничная - 200 г (сорт 500)
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для теста замесить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.

Завернуть тесто для пая пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.

Разогреть духовку до 180 ° C (конвекция: 160 ° C).

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет чуть больше формы со съемным дном.

Выложить тесто в форму и надавить на нее пальцами, пока не получится край высотой 3 см.

Для начинки: яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кучками. Перемешать в миске с корицей и лимонным соком. Выложить кубики яблока на тесто.

Для украшения яблочного пая: слегка замесить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку и соль, затем распределить сверху пая, предварительно измельчить тесто или натереть на терке по своему усмотрению.

Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке 55-60 минут.

Дать полностью остыть и только потом вынуть из формы.

Подавать со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: