Способ приготовления
Чтобы приготовить этот неустоимый яблочный пай, сначала надо очистить яблоки и нарезать их ломтиками. Переложить в небольшую кастрюлю, всыпать 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока к ним.
Оставить на плите, чтобы они размякли. Как только это произойдет, приправить корицей и выложить яблоки на дуршлаг в подходящую емкость, чтобы слить жидкость.
Она понадобится для смазывания яблочного пирога.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь желток, яйцо, сахар и холодное масло, которое вы нарезали кусочками. В последнюю очередь добавить цедру лимона для аромата.
Замесить тесто для пая - гладкое и мягкое. Охладить на час или два в холодильнике, чтобы застыло. Это будет способствовать нежности торта.
Отложить часть теста (размером с кулак). Остальное раскатать на присыпанной мукой поверхности или бумаге для выпечки. Должна получиться круглая форма диаметром 28 см.
Для выпечки вкусного пая вам понадобится противень 24 см с бордом. Выложить внутрь тесто, сделать бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Равномерно вылить начинку на пай. Отложенное тесто раскатать в тонкий лист и выложить сверху. Сделать не очень глубокие надрезы ножом. Подвернуть тесто.
Смазать пирог отделенным яблочным соусом с помощью кисточки.
Выпекать яблочный пай с богатой начинкой до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, а затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!