Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Яблочный пай с богатой начинкой

Яблочный пай с богатой начинкой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Яблочный пай с богатой начинкой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Если вы не занете , какой десерт приготовить сегодня, у нас есть отличный рецепт яблочного пирога с богатой начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • начинка
  • сахар - 3 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • тесто
  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • цедра лимона - щепотка тертой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот неустоимый яблочный пай, сначала надо очистить яблоки и нарезать их ломтиками. Переложить в небольшую кастрюлю, всыпать 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока к ним.

Оставить на плите, чтобы они размякли. Как только это произойдет, приправить корицей и выложить яблоки на дуршлаг в подходящую емкость, чтобы слить жидкость.

Она понадобится для смазывания яблочного пирога.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь желток, яйцо, сахар и холодное масло, которое вы нарезали кусочками. В последнюю очередь добавить цедру лимона для аромата.

Замесить тесто для пая - гладкое и мягкое. Охладить на час или два в холодильнике, чтобы застыло. Это будет способствовать нежности торта.

Отложить часть теста (размером с кулак). Остальное раскатать на присыпанной мукой поверхности или бумаге для выпечки. Должна получиться круглая форма диаметром 28 см.

Для выпечки вкусного пая вам понадобится противень 24 см с бордом. Выложить внутрь тесто, сделать бортики. Проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.

Равномерно вылить начинку на пай. Отложенное тесто раскатать в тонкий лист и выложить сверху. Сделать не очень глубокие надрезы ножом. Подвернуть тесто.

Смазать пирог отделенным яблочным соусом с помощью кисточки.

Выпекать яблочный пай с богатой начинкой до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, а затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: