Способ приготовления
С помощью миксера взбить яйца и сахар. Добавить кислое молоко, растительное масло, половину муки+разрыхлитель, и снова взбить. Всыпать оставшуюся часть муки и перемешать венчиком.
Очистить яблоко от кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к смеси. Добавить изюм, обваленный в муке, предварительно замоченный в алкоголе.
Мелко натереть цедру лимона и перемешать шпателем. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем высыпать в нее кексовую смесь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока зубочистка не останется сухой. При необходимости накрыть пищевой фольгой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.