Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс на противне

Кекс на противне

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Кекс на противне
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 6
15/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Мы приготовили его на противне - чтобы досталось каждому, кто хочет попробовать вкусный кекс"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1.5 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2.5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • яблоки - 1 крупное
  • изюм - 50 г
  • лимоны - 1 только цедра
  • алкоголь - 50 мл
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью миксера взбить яйца и сахар. Добавить кислое молоко, растительное масло, половину муки+разрыхлитель, и снова взбить. Всыпать оставшуюся часть муки и перемешать венчиком.

Очистить яблоко от кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к смеси. Добавить изюм, обваленный в муке, предварительно замоченный в алкоголе.

Мелко натереть цедру лимона и перемешать шпателем. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем высыпать в нее кексовую смесь.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока зубочистка не останется сухой. При необходимости накрыть пищевой фольгой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: