Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Стейки на противне из жаропрочного стекла

Стейки на противне из жаропрочного стекла

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки на противне из жаропрочного стекла
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
140 мин
Всего
170 мин
Порций
6
"Вам понадобится подходящий гарнир и в тарелке с тушеными стейками, которая стоит перед вами, вкуснятина будет выглядеть великолепно!"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из свиной шейки - 6 - 7 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • черный перец - 1, 2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • тимьян - 3 веточки, свежий
  • паприка - 1 ч.л.
  • пиво - 1 ст.
  • сливки - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо на стейки средней толщины. В миске смешать кислое молоко, соль, черный перец и паприку, карри, орегано, свежие листья тимьяна и куркуму.

Хорошо перемешать и обвалять стейки в маринаде. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике 2-3 часа для аромата.

Вынуть и выложить на противень из жаропрочного стекла вместе с маринадом. Добавить стакан пива, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 190-200 ° C в течение 2 часов.

Вынуть из духовки, снять фольгу, залить сливками и перемешать - пусть смесь будет и на самих стейках.

Запекать без фольги еще 10-15 минут и блюдо готово.

Подавать стейки, тушеные на противне из жаропрочного стекла, горячими, с гарниром и с долькой лимона.

Эти стейки тают во рту.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: