Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Жаркое из свинины в форме из жаропрочного стекла

Жаркое из свинины в форме из жаропрочного стекла

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Жаркое из свинины в форме из жаропрочного стекла
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
140 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"С хрустящей корочкой и чарующим ароматом - идеальное жаркое из свинины - желанный гость на каждом столе"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 800 г без кости
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • горчица - 1 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • орегано - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • картофелины - 2 шт. крупные
  • лимоны
  • салат
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать масло, копченую паприку, черный перец, соль, орегано, горчицу и тмин.

Полученной смесью смазать весь кусок свинины.

Очищенный картофель нарезать толстыми кружками и выложить в форму из жаропрочного стекла, дно которой смазано маслом. Посыпать небольшим количеством соли, чабера и картофельной приправы.

Мясо оставить остывать на час, чтобы оно впитало аромат специй.

Выложить сверху картофель и залить стаканом воды, чтобы она покрыла картофель.

Накрыть алюминиевой фольгой, запекать на слабом огне в разогретой до 160 ° С духовке около 2 часов.

Убрать фольгу и запекать свинину еще 20-30 минут при 180 ° C до образования корочки, но не пригореть, потому что она станет сухой.

Вынуть свинину с картофелем и дать немного остыть. На доске нарезать ломтиками и подавать с картофелем, салатом, дольками лимона и бокалом красного вина.

Очень вкусное жаркое из свинины в форме из жаропрочного стекла!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: