Способ приготовления
В миске смешать масло, копченую паприку, черный перец, соль, орегано, горчицу и тмин.
Полученной смесью смазать весь кусок свинины.
Очищенный картофель нарезать толстыми кружками и выложить в форму из жаропрочного стекла, дно которой смазано маслом. Посыпать небольшим количеством соли, чабера и картофельной приправы.
Мясо оставить остывать на час, чтобы оно впитало аромат специй.
Выложить сверху картофель и залить стаканом воды, чтобы она покрыла картофель.
Накрыть алюминиевой фольгой, запекать на слабом огне в разогретой до 160 ° С духовке около 2 часов.
Убрать фольгу и запекать свинину еще 20-30 минут при 180 ° C до образования корочки, но не пригореть, потому что она станет сухой.
Вынуть свинину с картофелем и дать немного остыть. На доске нарезать ломтиками и подавать с картофелем, салатом, дольками лимона и бокалом красного вина.
Очень вкусное жаркое из свинины в форме из жаропрочного стекла!
Приятного аппетита!