Способ приготовления
Отварить тыкву и превратить ее в пюре с небольшим количеством воды от варки. Яйца взбить с сахаром до воздушного крема и, не переставая взбивать, добавить последовательно масло, тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, ванильный сахар, соль и корицу.
Муку с разрыхлителем частями просеять в смесь и тщательно перемешать вращающими движениями деревянной ложки до полного ее поглащения. Проделать то же самое с молотым миндалем. У вас должна получиться смесь для кекса – не жидкая и не густая. Это также зависит от размера яиц, поэтому, чтобы получить такую идеальную смесь, при необходимости надо добавить больше муки или в ином случае, жидкости (из воды от варки тыквы).
Наконец, натереть морковь на крупной терке и добавить ее в смесь.
Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать миндальной стружкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут или до сухой палочки.
Выключив духовку, открыть дверцу и дать пирогу постоять внутри несколько минут.
Остудить на решетке и подавать с чашкой кофе или чая.
Приятного аппетита!