Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с замороженными морепродуктами

Тальятелле с замороженными морепродуктами

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Тальятелле с замороженными морепродуктами
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Паста с морепродуктами - звучит как вкуснятина, которая готовится за полчаса"

Необходимые ингредиенты

  • морепродукты - 200 г пакет /300 г замороженные/
  • тальятелле - 300 г
  • томатный сок - 50 мл
  • сливки - 150 г
  • белое вино - 50 г
  • оливковое масло
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • базилик
  • орегано
  • пармезан - для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Параллельно с этим приготовить соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок. К ним добавить добавить белое вино, томатный сок и сливки.

Если соус покажется кисловатым, добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислотность.

К соусу добавить соль, белый перец и мускатный орех. перемешать и оставить соус кипеть на медленном огне, пока не загустеет.

К нему добавить сваренную пасту, морепродукты, базилик и орегано. Слегка перемешать.

Подать, пока паста еще горячая, посыпать пармезаном и стеблем базилика или петрушки / в зависимости от вкусовых предпочтений/.

Тальятелле с замороженными морепродуктами готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: