Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле формаджи

Тальятелле формаджи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тальятелле формаджи
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Подаем Тальятелле Формаджи с ароматным аппетитным сырным соусом и желаем вам отличного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 300 - 350 г
  • репчатый лук - 200 г
  • кулинарные сливки - 200 г
  • козий сыр - 100 г
  • голубой сыр - 30 г
  • пармезан - 3 ст.л. порошковый + для посыпки
  • моцарелла - 100 г спелая, тертая
  • гауда - 50 г тертая
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • мускатный орех - 1 - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом и сливочном масле 10 минут.

Вылить сливки, тертый сыр плюс раскрошенную козью брынзу, голубой сыр и порошковый пармезан. Перемешать, пока все они не растают и не сольются в одно целое.

Приправить черным перцем, мускатным орехом и солью и дать соусу для пасты покипеть на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не прилип ко дну.

Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке - аль денте.

Когда будет готова, переложить ее в сырный соус, немного увеличить огонь и, слегка двигая сковороду вперед и вверх, хорошо перемешать все ингредиенты.

Готовые тальятелле разделить на порции в глубоких тарелках и посыпать порошковым пармезаном перед подачей на стол.

Отличные тальятелле формаджи с простым в приготовлении сырным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: