Способ приготовления
Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Креветки, если их заранее не бланшировать, отварить в кипятке до розового цвета. Отцедить воду.
Налить в кастрюлю оливковое масло, нагреть на среднем огне и добавить измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный репчатый лук, тушить до мягкости несколько минут - 2-3 минуты.
Добавить сметану, вино, подождать несколько минут, примерно 1-2, чтобы вино испарилось, перемешать и добавить предварительно взбитые ранее желтки. Энергично перемешать и варить на среднем огне до загустения.
Добавить соль и черный перец по вкусу. Добавить креветки и макароны и оставить на плите на несколько минут, пока блюдо не станет теплым. Посыпать базиликом.
Примечание: можно использовать бланшированные креветки. Репчатый лук можно натереть на мелкой терке, чтобы он не ощущался в блюде, а имел только легкий аромат.