Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с креветками и сливками ( тальятелле Тоскано)

Тальятелле с креветками и сливками ( тальятелле Тоскано)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тальятелле с креветками и сливками ( тальятелле Тоскано)
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вы чуете аромат любви к вкусной и полезной еде, которую приносят эти креветки?"

Необходимые ингредиенты

  • тальяте́лле - около 400 г
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • белое вино - 1/2 ст. сухое
  • сметана - 300 г
  • желтки - 2 шт.
  • креветки - от 300 до 400 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец - порошок
  • соль
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.

Креветки, если их заранее не бланшировать, отварить в кипятке до розового цвета. Отцедить воду.

Налить в кастрюлю оливковое масло, нагреть на среднем огне и добавить измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный репчатый лук, тушить до мягкости несколько минут - 2-3 минуты.

Добавить сметану, вино, подождать несколько минут, примерно 1-2, чтобы вино испарилось, перемешать и добавить предварительно взбитые ранее желтки. Энергично перемешать и варить на среднем огне до загустения.

Добавить соль и черный перец по вкусу. Добавить креветки и макароны и оставить на плите на несколько минут, пока блюдо не станет теплым. Посыпать базиликом.

Примечание: можно использовать бланшированные креветки. Репчатый лук можно натереть на мелкой терке, чтобы он не ощущался в блюде, а имел только легкий аромат.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: