Способ приготовления
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и поставить вместе со сливочным маслом, оливковым маслом, сахаром и щепоткой соли на умеренный огонь.
Готовить, перемешивая, пока лук не карамелизируется и не станет аппетитного золотистого цвета.
Добавить маленькие кубики прошутто (можно заменить другим сушеным мясом из ножки).
Быстро обжарить и добавить сливки.
Если хочется больше соуса, можно добавить его в большем количестве.
Уменьшить огонь и дать соусу загустеть.
За это время сварить пасту в соответствии с указаниями производителя.
Слить воду и подать тальятелле, залитые ароматным соусом и украшенные помидорами черри и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Татьятелле с карамелизированныим луком, прошутто и сливками готовы.