Способ приготовления
Нарезать лук и пассеровать его в оливковом масле, пока не станет мягким. Добавить щепотку соли и грибы, очищенные и нарезанные ломтиками. Готовить еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
Добавить ароматное пенное итальянское вино Просекко и подождать 1-2 минуты, чтобы алкоголь испарился, при этом не переставать перемешивать.
Добавить сыр рикотта и сливки с белым перцем и еще соль и готовить соус на очень слабом огне 5-6 минут.
В это время сварить тальятелле аль денте. Обычно на упаковке указывается, сколько нужно времени, чтобы приготовить пасту аль денте.
Когда паста готова, брать тальятелле шумовкой и, стараясь их не отцеживать, добавить в соус. Легко подбрасывая на сковороде и двигая ей из стороны в сторону, хорошо смешать макароны с ароматным соусом и, если нужно, добавить еще немного воды, в которой они варились.
Не прекращая эти движения, добавить пармезан и как только он впитается, добавить тертую созревшую моцареллу – в этом виде она похода на сыр и растягивается, поэтому перемешивать, подбрасывая всего 2-3 раза, и снять с огня.
Сразу распределить макароны по тарелкам и подать.
Приятного аппетита.