Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Аламинуты»Тальятелле с морепродуктами и сливками

Тальятелле с морепродуктами и сливками

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Тальятелле с морепродуктами и сливками
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Что нужно тальятелле, чтобы стать идеальным блюдом - морепродукты и сливки, конечно"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 300 г
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • креветки - 250 г свежие, очищенные и неочищенные
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук - шалот - 3 шт. или ½ луковицы перчатого лука
  • мидии - 400 г без ракушек замороженные или свежие в ракушках
  • белое вино - 100 мл или вермут
  • сливки - 100 мл
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • эстрагон - свежий или др. зеленые травы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пакет с морепродуктами из морозилки положить в холодильник или оставьить в миске на столе, разморозить морской коктейль.

Мидии отварить, опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить недолго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно трех минут, затем процедить в дуршлаг.

Лук-шалот и мелко нарезанный чеснок потушить в оливковом масле на медленном огне до прозрачности. При желании к луку и чесноку можно добавить несколько неочищенных креветок. Тушение креветок, так как они неочищенные, придает соусу более насыщенный вкус.

Когда лук станет прозрачным, добавить морепродукты по вашему выбору и очищенные креветки, тушить несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета и почти до готовности.

Добавить эстрагон и обжаривать несколько секунд.

Пришло время деглазировать белым вином или вермутом. Оставить немного испариться и добавить сливки. Разогреть соус и размешать томатную пасту. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать ароматному соусу немного покипеть.

Наконец, конечно же, вынуть из соуса ракушки креветок.

Параллельно приготовить тальятелле согласно инструкциям на упаковке.

Теперь пасту можно подавать с соусом. Добавить немного эстрагона для украшения и можно подавать.

По желанию добавить другую зелень – петрушку, базилик, сельдерей и немного измельченного чеснока, и блюдо готово.

Приятного аппетита с этими вкуснейшими тальятелле с морепродуктами и сливками!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: