Способ приготовления
Пакет с морепродуктами из морозилки положить в холодильник или оставьить в миске на столе, разморозить морской коктейль.
Мидии отварить, опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить недолго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно трех минут, затем процедить в дуршлаг.
Лук-шалот и мелко нарезанный чеснок потушить в оливковом масле на медленном огне до прозрачности. При желании к луку и чесноку можно добавить несколько неочищенных креветок. Тушение креветок, так как они неочищенные, придает соусу более насыщенный вкус.
Когда лук станет прозрачным, добавить морепродукты по вашему выбору и очищенные креветки, тушить несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета и почти до готовности.
Добавить эстрагон и обжаривать несколько секунд.
Пришло время деглазировать белым вином или вермутом. Оставить немного испариться и добавить сливки. Разогреть соус и размешать томатную пасту. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать ароматному соусу немного покипеть.
Наконец, конечно же, вынуть из соуса ракушки креветок.
Параллельно приготовить тальятелле согласно инструкциям на упаковке.
Теперь пасту можно подавать с соусом. Добавить немного эстрагона для украшения и можно подавать.
По желанию добавить другую зелень – петрушку, базилик, сельдерей и немного измельченного чеснока, и блюдо готово.
Приятного аппетита с этими вкуснейшими тальятелле с морепродуктами и сливками!