Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Ризотто с морепродуктами по-итальянски

Ризотто с морепродуктами по-итальянски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Ризотто с морепродуктами по-итальянски
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
47 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Приготовить ризотто может любой желающий, но лучше всего приготовить его по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 320 г Арборио, Бомба или другой круглозернистый сорт
  • креветки - 250 г не очищенные
  • кальмар - 100 г
  • каракатица - 100 г
  • масло оливковое - 40 - 50 мл
  • репчатый лук - 50 г (половина средней головки)
  • зеленый чеснок - 4 - 5 стеблей
  • белое вино - 125 мл
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 50 г
  • пармезан - 60 г
  • соль - 1 ст. л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить креветки и выложить панцири и головы на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить в течение 3 минут. Залить водой и варить 20 минут на среднем огне. Готовый бульон процедить через мелкое ситечко.

Репчатый лук, зеленый чеснок, кальмаров и каракатицу мелко нарезать. Разогреть оставшееся оливковое масло и сначала выложить в него лук, как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морепродукты (каракатицу и кальмаров) и жарить 5-6 минут.

Всыпать рис Арборио, перемешивать в течении 2 минут, затем налить вино и недолго варить, не закрывая крышкой, чтобы испарился алкоголь.

Влить 500 мл креветочного бульона и готовить, пока он не впитается, часто помешивая, чтобы облегчить выделение крахмала и придать ризотто классическую кремообразную консистенцию.

Когда бульон впитается, добавить еще 300 мл и снова перемешивать, пока не впитается и эта порция (весь процесс займет не больше 15 минут).

Добавить очищенные креветки, соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и готовить еще 1-2 минуты.

Готовое кремообразное ризотто с морепродуктами, с разделенными зернами риса (сам рис никогда не следует варить до состояния каши) разделить порциями по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: