Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье с печатями по-итальянски

Рождественское печенье с печатями по-итальянски

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское печенье с печатями по-итальянски
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
30
"Рождественское печенье с печатями – это работа для перфекционистов"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 175 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 65 г мягкое
  • яйца - 1 шт. мелкое
  • еще
  • ванильный сахар - по желанию
  • какао порошок - 1 - 2 ст. л.
  • ваниль - 1/2 шт., эссенция
  • кокосовая стружка - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку и сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло и яйцо.

Замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы оно стабилизировалось. Тесто разделить по желанию и в каждую часть добавить какао порошок, кокосовую стружку и др.

Затем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать до 5 мм, достать формочки, поставить печати для печенья. Выложить на бумагу для выпечки.

Выпекать при 160 градусах в разогретой духовке 12 минут. Затем выложить на решетку, чтобы они остыли.

По желанию рождественское печенье слепить шоколадной пастой или джемом.

Хранить в коробке для печенья в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: