Способ приготовления
В миску просеять муку. Добавить в нее сахарную пудру, корицу и соду. Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Добавить в них яйцо, мед и растительное масло.
Замесить мягкое нелипкое тесто.
На поверхности, хорошо посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий лист толщиной 3-4 мм.
С помощью кольца или стакана вырезать кружочки. Можно использовать кольцо диаметром 6 см.
Собрать оставшиеся обрезки, сформовать в шарик и снова раскатать.
На плоскую тарелку насыпать 2 ст. л. какао порошка. Опустить печати в какао порошок, затем слегка встряхнуть и прижать к вырезанным кружкам.
Покрыть 2 противня бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки оно немного поднимется.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут, пока слегка не подрумянится. Не выпекать дольше этого времени, поскольку печенье станет очень твердым.
Хорошо остудить и хранить в закрытом контейнере.
Из этого количества получается 25 штук вкусного медового печенья. При желании можно их слепить джемом или шоколадом.
Наслаждайтесь!