Способ приготовления
В миску всыпать два стакана муки. Сделать лунку и влить растопленный мед (не доведенный до кипения), растопленное теплое сливочное масло, сахар, смешанный с яйцами, корицу, пищевую соду и соль.
Замесить гладкое тесто, постепенно всыпая еще один стакан муки.
Сразу сформовать шарики размером с грецкий орех, разложить их на противне, выстланном пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, так как печеньки при выпечке разбухнут и увеличатся в размере.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут. Получается около 50 штук печенек.
Лучше готовить их перед Рождеством и завернуть в бумагу вместе с половинкой нарезанного яблока, чтобы стали мягкими.
Печеньки можно подавать с растопленной шоколадной пастой или использовать ее в качестве украшения.
Рождественское медовое печенье готово.