Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественское медовое печенье

Рождественское медовое печенье

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Рождественское медовое печенье
Фото: Tanya Levenova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
12 мин
Всего
37 мин
Порций
8
"Доказано, что Дед Мороз приносит лучшие подарки в те дома, где его ждет рождественское медовое печенье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст. (стакан 200 мл)
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 80 мл
  • смалец - 2 ч.л. без верха
  • корица - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску всыпать два стакана муки. Сделать лунку и влить растопленный мед (не доведенный до кипения), растопленное теплое сливочное масло, сахар, смешанный с яйцами, корицу, пищевую соду и соль.

Замесить гладкое тесто, постепенно всыпая еще один стакан муки.

Сразу сформовать шарики размером с грецкий орех, разложить их на противне, выстланном пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, так как печеньки при выпечке разбухнут и увеличатся в размере.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут. Получается около 50 штук печенек.

Лучше готовить их перед Рождеством и завернуть в бумагу вместе с половинкой нарезанного яблока, чтобы стали мягкими.

Печеньки можно подавать с растопленной шоколадной пастой или использовать ее в качестве украшения.

Рождественское медовое печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: