Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское медовое печенье с печатью

Рождественское медовое печенье с печатью

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское медовое печенье с печатью
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
8
"Это рождественское печенье подходит и для подарка, и для рождественского стола"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 3 ст. л.
  • какао порошок - 3 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л. в порошке
  • гвоздика - 1/2 ч.л. измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить мед и сливочное масло в маленький сотейник на плиту, чтобы оно растопилось – не доводить до кипения.

Дать смеси охладиться и добавить в нее яйца. Хорошо перемешать.

Затем добавить сахарную пудру, просеянную муку, предварительно погашенную в уксусе соду, соль и специи.

Замесить тесто и сформовать из него шар.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 60 минут.

Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать рождественское печенье с помощью формочек.

Придавить сверху печатью и выложить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать при 180 °C до готовности.

Рождественское медовое печенье с печатью очень вкусное.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: