Способ приготовления
Начать с приготовления начинки. Очистить и нарезать лук, затем очистить и очень мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать розмарин и тимьян.
Очистить печень и нарезать ее кусочками. Разогреть сливочное масло на умеренном огне. Пассеровать лук и чеснок. Когда они станут мягкими, добавить мясной фарш и печень. Жарить, пока не подрумянятся.
Отдельно замочить панировочные сухари в небольшом количестве воды. Добавить на сковороду немного десертного вина. Когда оно испарится, добавить кедровые орехи и изюм.
Добавить мелко нарезанный шалфей. Аккуратно отжать панировочные сухари от воды и добавить на сковороду. Все тушить еще несколько минут и отложить в сторону.
Аккуратно разрезать филе, чтобы образовался большой лист мяса. Отбить, сбрызнуть десертным вином, посыпать солью и черным перцем. Выложить 2/3 начинки и свернуть в рулет.
Толстой нитью хорошо перевязать весь мясной рулет.
Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать черным перцем.
Морковь нарезать по длине и разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложить рулет.
Полить белым вином и запекать сначала 30 минут при 220 градусах, а затем уменьшить до 150 градусов и запекать до готовности – около 3-4 часов.
В жире, который остался от начинки, обжарить муку. Когда она подрумянится, добавить вино. Перемешивать, пока оно не испарится, и добавить бульон. Приготовленный таким образом соус процедить.
Подать нарезанный ломтиками соленый рулет с гарниром из запеченной моркови, щедро политой соусом.
Ароматный свиной рулет по-итальянски готов.