Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Солёный Рулет»Ароматный свиной рулет по-итальянски

Ароматный свиной рулет по-итальянски

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
6821611
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматный свиной рулет по-итальянски
30/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
300 мин
Всего
345 мин
Порций
10
"Итальянцы знают толк в превращении свинины в кулинарные шедевры"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 4 - 5 кг свиное филе без костей
  • вино - 50 мл сладкое, десертное
  • морковь - 6 крупных
  • белое вино - 200 мл
  • для начинки
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 4 зубка
  • куриная печень - 200 г
  • розмарин - 4 стебля свежий
  • тимьян - 4 стебля свежий
  • панировочные сухари - 250 г
  • масло сливочное
  • мясной фарш - 400 г свиной
  • шалфей - 10 свежих листьев
  • вино - 120 мл сладкое десертное
  • кедровые орехи - 25 г
  • изюм - 40 г
  • соус
  • мука - 3 ст. л.
  • белое вино - 120 мл
  • бульон - 1 ст. куриный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления начинки. Очистить и нарезать лук, затем очистить и очень мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать розмарин и тимьян.

Очистить печень и нарезать ее кусочками. Разогреть сливочное масло на умеренном огне. Пассеровать лук и чеснок. Когда они станут мягкими, добавить мясной фарш и печень. Жарить, пока не подрумянятся.

Отдельно замочить панировочные сухари в небольшом количестве воды. Добавить на сковороду немного десертного вина. Когда оно испарится, добавить кедровые орехи и изюм.

Добавить мелко нарезанный шалфей. Аккуратно отжать панировочные сухари от воды и добавить на сковороду. Все тушить еще несколько минут и отложить в сторону.

Аккуратно разрезать филе, чтобы образовался большой лист мяса. Отбить, сбрызнуть десертным вином, посыпать солью и черным перцем. Выложить 2/3 начинки и свернуть в рулет.

Толстой нитью хорошо перевязать весь мясной рулет.

Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать черным перцем.

Морковь нарезать по длине и разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложить рулет.

Полить белым вином и запекать сначала 30 минут при 220 градусах, а затем уменьшить до 150 градусов и запекать до готовности – около 3-4 часов.

В жире, который остался от начинки, обжарить муку. Когда она подрумянится, добавить вино. Перемешивать, пока оно не испарится, и добавить бульон. Приготовленный таким образом соус процедить.

Подать нарезанный ломтиками соленый рулет с гарниром из запеченной моркови, щедро политой соусом.

Ароматный свиной рулет по-итальянски готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: