Способ приготовления
Нарезать мясо острым ножом для филейной разделки или другим с длинным лезвием, чтобы получить кусок, одинаковый по толщине со всех сторон. Натереть его с обеих сторон солью и черным перцем. Поместить на алюминиевую фольгу, которая должна быть по размеру больше, чем поверхность мяса.
Подготовить начинку, нарезав половину лука-порея тонкими кружочками, а грибы - ломтиками. Жарить их на масле, пока они не покраснеют. Приправить по вкусу солью и перцем и распределить по мясу.
Сформовать рулет. Плотно обвязать рулет толстой влажной нитью и завернуть в фольгу.
Поместить в противень и запекать около полутора часов в горячей духовке.
В это время нарезать овощи - очищенный картофель соломкой, морковь - кружочками, лук-порей тоже кружочками, но потолще и не отделять стебельки друг от друга, а красный лук - полукольцами. Смешать их в большом противне, приправить солью, черным перцем и паприкой. Залить небольшим количеством воды и нарезать оставшееся масло сверху. Немного запечь. До полной готовности овощей положить свиной рулет в середину и допекать, пока он не приобретет красноватый оттенок.
Вынуть рулет из духовки, посыпать укропом. Перед подачей удалить веревку, нарезать ломтиками и подавать с овощами.