Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Праздничный Рождественский свиной рулет

Праздничный Рождественский свиной рулет

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный Рождественский свиной рулет
Фото: Irina Andreeva Jolie
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
130 мин
Всего
170 мин
Порций
1
"Самая вкусная еда на самый праздничный день в году!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 500 кг филе
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 1 кг
  • красный лук - 1 головка
  • укроп - 1/2 пучка
  • шампиньоны - 250 г
  • лук - порей - 3 крупных стебля
  • сливочное масло - 150 г
  • паприка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо острым ножом для филейной разделки или другим с длинным лезвием, чтобы получить кусок, одинаковый по толщине со всех сторон. Натереть его с обеих сторон солью и черным перцем. Поместить на алюминиевую фольгу, которая должна быть по размеру больше, чем поверхность мяса.

Подготовить начинку, нарезав половину лука-порея тонкими кружочками, а грибы - ломтиками. Жарить их на масле, пока они не покраснеют. Приправить по вкусу солью и перцем и распределить по мясу.

Сформовать рулет. Плотно обвязать рулет толстой влажной нитью и завернуть в фольгу.

Поместить в противень и запекать около полутора часов в горячей духовке.

В это время нарезать овощи - очищенный картофель соломкой, морковь - кружочками, лук-порей тоже кружочками, но потолще и не отделять стебельки друг от друга, а красный лук - полукольцами. Смешать их в большом противне, приправить солью, черным перцем и паприкой. Залить небольшим количеством воды и нарезать оставшееся масло сверху. Немного запечь. До полной готовности овощей положить свиной рулет в середину и допекать, пока он не приобретет красноватый оттенок.

Вынуть рулет из духовки, посыпать укропом. Перед подачей удалить веревку, нарезать ломтиками и подавать с овощами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: