Праздничный куриный рулет

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Праздничный куриный рулет
Фото: Ivelina
1 / 6
05/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Нарежьте куриный рулет ломтиками, чтобы хватило для всех, но мы надеемся, что нам останется кусочек побольше"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 350 г (нарезать тонкими ломтиками)
  • колбаски - 250 г из дичи или другие по вкусу
  • пармезан - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 ст. л. или по вкусу
  • лимонный сок - от 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • красный перец - по вкусу, острый
  • оливки - без косточек
  • моцарелла - 150 - 200 г
  • соус песто - 60 г из базилика
  • мед - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • прошутто - 4 - 5 тонких ломтиков (или другое по вкусу)
  • кислые огурчики - 2 - 3 шт. (или вяленые красные помидоры)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это итальянский рецепт блюда для рождественского и новогоднего стола. В виде начинки можно использовать не только колбасу, но и шпинат, прошутто и многое другое.

При покупке куриных грудок лучше попросить в магазине нарезать их тонкими ломтиками.

Из одного филе получается около 8 ломтиков, что вполне достаточно для рецепта. Другой вариант: подготовить их дома, потому что это самая трудная часть рецепта. Лучше в домашних условиях: привычный способ раскрыть филе, а затем аккуратно отбить или прижать.

Чтобы их разрезать, нужно взять острый нож. Раскрыть, сделав небольшие надрезы, начиная с внешней части. Небольшие разрезы куриных грудок следует раскрыть руками.

Если будете использовать готовые куриные грудки, их надо разложить на бумаге для выпечки черепицей. Другой вариант - разложить их целыми, раскрытыми и отбитыми.

Посыпать черным перцем, посолить и смазать соусом песто. Посмотрите на фотографии с подробными инструкциями - так будет понятнее. После песто выложить ломтики прошутто.

Подготовить колбаски из дичи, почистить от пленки и нарезать. Добавить пармезан, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку. В смесь вбить одно яйцо и тщательно вымесить.

Распределить смесь по ломтикам прошутто. Нарезать моцареллу толстыми ломтиками и положить рядом с ней оливки без косточек и нарезанные соленые огурчики (или вяленые помидоры).

Свернуть соленый рулет, используя бумагу и слегка надавливая. Лучше всего готовить праздничный куриный рулет накануне или за три часа до запекания, чтобы он впитались ароматы.

В миске смешать мед, оливковое масло, паприку. Смазать рулет кисточкой, добавить сливочное масло и веточку розмарина для дополнительного вкуса и аромата.

Обернуть фольгой для запекания, как конфету.

Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Когда рулет будет готов, в соус от запекания добавить половину столовой ложки муки и в течение двух минут загустить соус на плите.

Или приготовить соус с грибами и подать к праздничному рулету. У этого праздничного куриного филе непередаваемый аромат и божественный вкус. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: