Способ приготовления
Это итальянский рецепт блюда для рождественского и новогоднего стола. В виде начинки можно использовать не только колбасу, но и шпинат, прошутто и многое другое.
При покупке куриных грудок лучше попросить в магазине нарезать их тонкими ломтиками.
Из одного филе получается около 8 ломтиков, что вполне достаточно для рецепта. Другой вариант: подготовить их дома, потому что это самая трудная часть рецепта. Лучше в домашних условиях: привычный способ раскрыть филе, а затем аккуратно отбить или прижать.
Чтобы их разрезать, нужно взять острый нож. Раскрыть, сделав небольшие надрезы, начиная с внешней части. Небольшие разрезы куриных грудок следует раскрыть руками.
Если будете использовать готовые куриные грудки, их надо разложить на бумаге для выпечки черепицей. Другой вариант - разложить их целыми, раскрытыми и отбитыми.
Посыпать черным перцем, посолить и смазать соусом песто. Посмотрите на фотографии с подробными инструкциями - так будет понятнее. После песто выложить ломтики прошутто.
Подготовить колбаски из дичи, почистить от пленки и нарезать. Добавить пармезан, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку. В смесь вбить одно яйцо и тщательно вымесить.
Распределить смесь по ломтикам прошутто. Нарезать моцареллу толстыми ломтиками и положить рядом с ней оливки без косточек и нарезанные соленые огурчики (или вяленые помидоры).
Свернуть соленый рулет, используя бумагу и слегка надавливая. Лучше всего готовить праздничный куриный рулет накануне или за три часа до запекания, чтобы он впитались ароматы.
В миске смешать мед, оливковое масло, паприку. Смазать рулет кисточкой, добавить сливочное масло и веточку розмарина для дополнительного вкуса и аромата.
Обернуть фольгой для запекания, как конфету.
Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Когда рулет будет готов, в соус от запекания добавить половину столовой ложки муки и в течение двух минут загустить соус на плите.
Или приготовить соус с грибами и подать к праздничному рулету. У этого праздничного куриного филе непередаваемый аромат и божественный вкус. Приятного аппетита!