Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Солёный рулет»Куриный рулет с плавленым сыром

Куриный рулет с плавленым сыром

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Куриный рулет с плавленым сыром1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Мы поможем вам произвести впечатление на ваших гостей, если вы потом поможете нам вымыть посуду!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 курица
  • соль
  • черный перец - молотый
  • вино - 100 мл + 100 мл белое
  • розмарин
  • тимьян
  • чеснок - 2 зубчика толченый
  • лук - порей - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • кукуруза - 2 ст. л.
  • кислые огурчики - 2 шт.
  • горчица - 2 ст. л.
  • плавленый сыр - около 200 г
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Целую курицу очистить от костей, удалить крылья и все косточки. Должен остаться большой кусок курицы. Выложить его в большую емкость. Натереть солью, черным перцем, посыпать розмарином и тимьяном, залить вином и оставить на полчаса.

Обжарить нарезанный лук - порей, чеснок и мелко нарезанные грибы. Тушить, пока не станут мягкими и приправить солью и черным перцем.

Маринованную курицу смазать небольшим количеством горчицы и плавленого сыра, распределить обжаренные овощи. Если их много, не выкладывайте все. Сверху выложить нарезанные соленые огурчики, кукурузу, кусочки сыра и снова смазать плавленым сыром.

Аккуратно свернуть курочку в рулет и скрепить зубочистками или связать суровой нитью. Переложить рулет в смазанную маслом форму для запекания и полить небольшим количеством жира и 100 мл вина.

Запекать в разогретой духовке под фольгой 45 минут. Снять фольгу, полить соком и вернуть допекаться в духовку. Когда рулет будет почти готов, вынуть его, смазать небольшим количеством плавленого сыра и посыпать сыром. Вернуть в духовку, запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: