Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Солёный рулет»Мясной рулет, запеченный с яйцами, плавленым сыром и сладким перцем

Мясной рулет, запеченный с яйцами, плавленым сыром и сладким перцем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мясной рулет, запеченный с яйцами, плавленым сыром и сладким перцем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
80 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Все слышали о рулете Стефани, но этот мясной рулет как минимум в десять раз вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 650 - 700 г
  • яйца - 1 шт. большое
  • репчатый лук - 1/2 шт. большой
  • кислое молоко - 1 ст. л. густое
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • петрушка - 5 - 6 стеблей, только листья
  • чабер - 1 щепотка с горкой, измельченный
  • кумин - 1 ст. л. свежемолотый
  • черный перец - по вкусу, свежемолотый
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для намазывания
  • начинка
  • яйца - 2 шт. большие, свареные вкрутую
  • плавленый сыр - 5 - 6 порционных треугольников
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт. запеченные, очищенный от кожицы
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вам приелся известный рулет Стефани, и вы хотите разнообразить меню, попробуйте немного другой вариант невероятно вкусного мясного рулета.

Сначала хорошо вымесить мясной фарш, добавив в него все сухие специи, соль, мелко нарезанный лук, петрушку и яйцо.

Поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем добавить кислое молоко, предварительно смешанное с содой. Снова поставить в прохладное место на час.

От молока фарш станет слегка липким, но это должно быть проблемой.

Взять лист пекарской бумаги, разложить его на столе и смазать большим количеством масла. Хорошо смазанными руками равномерно распределить фарш на бумаге в форме прямоугольника. Слой не должен быть слишком толстым, но и не слишком тонким.

Выложить сладкие запеченные перцы, почищенные от кожицы и разделенные, и распределить по всей поверхности фарша.

Посредине вдоль прямоугольника разложить полоску из нарезанных на четвертинки яиц и плавленного сыра.

Немного посолить начинку. Свернуть рулет, подтягивая бумагу с длинной стороны прямоугольника и подворачивая ее внутрь.

Защипнуть края рулета, чтобы начинка не выпала при запекании.

Аккуратно, держа за края бумаги, перенести мясной рулет в форму для запекания. Снова завернуть пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час или до легкого зарумянивания.

Затем убрать бумагу и увеличить температуру в духовке до 200 градусов, продолжая запекать до получения красивой золотистой корочки.

Готовый мясной рулет оставить остывать на 10 минут. Лучше всего снова обернуть его бумагой или полотенцем.

Подавать теплый мясной рулет с яйцами, плавленым сыром и сладким перцем с гарниром из картофеля, свежего салата или с подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: