Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Солёный рулет»Куриный рулет Дамский каприз

Куриный рулет Дамский каприз

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Куриный рулет Дамский каприз
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
90 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Дамы известны своим капризным характером, а также хорошим вкусом, и этот куриный рулет - лучшее тому подтверждение"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 5 шт. филе
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • для блинов
  • красный
  • яйца - 1 шт.
  • лютеница - 2 ст. л.
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • молоко - 3 - 4 ст. л.
  • соль
  • зеленый
  • яйца - 1 шт.
  • шпинат - 2 ст. л.
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • молоко - 3 - 4 ст. л.
  • белый
  • яйца - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. тертая на мелкой терке
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • молоко - 3 - 4 ст. л.
  • соль
  • еще
  • сыр - 50 г
  • плавленый сыр - 50 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе разрезать вдоль и раскрыть как «бабочку», слегка отбить деревянным молоточком и приправить специями. Выложить на фольгу.

Оставшееся мясо измельчить в комбайне вместе с луком, чесноком, сметаной, яйцом, солью и черным перцем.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и испечь блины.

На каждое филе выложить куриный фарш и посыпать зеленью петрушки. Смазать фаршем зеленый блинчик, распределить кусочки плавленого сыра и посыпать петрушкой. Блин свернуть рулетом.

Красный блинчик смазать фаршем, сверху положить полоски сладкого перца и свернуть рулетом. Повторить процедуру с морковным блинчиком, снова смазать фаршем, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом.

На одном конце куриного филе выложить готовые блины в виде башни (два - рядом друг с другом, а третий - сверху). С помощью фольги свернуть куриное мясо в рулет. Поставить в холодильник на час.

Затем убрать фольгу и обжарить филе со всех сторон. Снова завернуть рулет в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Убрать фольгу с готового рулета, посыпать паприкой и карри, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Снова ненадолго поставить в духовку.

После того, как рулет немного остынет, нарезать на кусочки.

Подавать на стол куриный рулет Дамский каприз, украсив по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: