Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог Дамский каприз с вареньем из слив

Пирог Дамский каприз с вареньем из слив

BibiBibi
Начинающий
547
Пирог Дамский каприз с вареньем из слив
Фото: Anonimen
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Помните этот ретро пирог? Каким бы ретро он не был, он по-прежнему актуальный для нас"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • варенье из слив - 250 г, лучше всего домашнего приготовления
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло - 10 ст. л.
  • сахар - 10 ст. л. (для взбивания белков)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков в две разные миски. ЖелткИ взбить со стаканом сахара, затем добавить стакан кислого молока (с погашенной чайной ложкой соды) и 10 столовых ложек подсолнечного масла.

Все перемешать, пока не растворится сахар. В конце в смесь добавить стакан просеянной муки, в которую ранее всыпали ваниль. Снова перемешать.

Выложить тесто в форму (использовать стандартную форму для выпечки кекса или кольцо для торта, у нее очень легко отделяется дно). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Когда пирог поднимется и покроется золотой корочкой, проверить его готовность с помощью зубочистки, вынуть из духовки. Пока пирог горячий, смазать его вареньем из слив - оно очень сочное и идеально пропитает корж.

Ненадолго убрать в сторону корж с вареньем, заняться белками.

Белки взбить в в стеклянной или пластиковой миске, сухой и чистой. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера от более низкой к более высокой, и постепенно добавить 10 ложек сахара (можно положить меньше).

Как только белки взбиты до устойчнивых пиков, распределить их на пироге. Для украшения можно сделать пики обратной стороной ложки: прикоснитесь к белкам и резко поднимите ложку. Получится очень красиво.

Вернуть пирог в духовку, включить низкую температуру (максимум 120-150) и выпекать около 15 минут, пока белки не станут золотистыми.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: