Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Домашнее печенье с вареньем из слив

Домашнее печенье с вареньем из слив

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашнее печенье с вареньем из слив
Фото: Diana Androva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Как бы высоко вы не поставили коробку с домашним печеньем, дети найдут способ достать его и съедят все до последнего"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г (если есть смалец, заменить масло смальцем)
  • масло растительное - 100 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • мука - 700 г (количество - ориентировочное)
  • ваниль
  • лимоны - цедра и сок 1 лимона
  • варенье из слив - 1 баночка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить соду в молоко и перемешать, чтобы оно вспенилось. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (если используется смалец, он также должен постоять в тепле и слегка размякнуть, чтобы можно было хорошо его размешать).

В яично-масляную смесь добавить муку и перемешивать вручную ложкой, пока не загустеет достаточно, и с оставшейся мукой замесить нелипнущее тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут, чтобы оно стабилизировалось.

На посыпанной мукой поверхности раскатать часть теста в прямоугольный лист (остаток для следующего раскатывания хранить в холодильнике, чтобы оно не стало мягким); в начале листа по ширине выложить варенье из слив, свернуть в рулет по направлению вперед и обрезать. Затем нарезать рулет трубочками.

Выложить на расстоянии один от другого на плоский противень, покрытый бумагой для выпечки и, если действовать быстро, и тесто осталось прохладным, выпекать сразу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Если оно не очень твердое – поставить противень в холодильник, чтобы печенье немного стабилизировалось, так трубочки не расползутся при выпекании (если они не будут хорошо стабилизированными при выпекании, они потеряют свою форму).

Тем же способом оформить остальное тесто, помещенное в морозилку. Достать из духовки и при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Как только печенье остынет, желательно поместить его в пакет или металлическую коробку, чтобы оно не высохло. Если замешивать со смальцем, можно заметить, что через несколько дней оно становится более вкусным, в то время как с маслом его вкус не меняется.

Домашнее печенье с вареньем из слив готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: