Способ приготовления
Сварить около 70 г пшеницы, пока не станет мягкой и не набухнет, затем слить воду и оставить остывать и обсыхать. Вес после варки увеличивается до 100-120 г, за счет того, что оно было замочено и объем зерна увеличится втрое (по крайней мере, с пшеницей - это так).
Когда все будет готово, начать с печенья:
изюм и 70 г жита измельчить в блендере, а затем взбить с яйцом и растительным маслом.
Добавить муку, коричневый сахар, ваниль, кокосовую стружку, щепотку соли, разрыхлитель и овсяные хлопья (также молотые).
Перемешивать, пока не получится однородное мягкое тесто для печенья. Иногда получается жидкое тесто, если жито было более водянистое или яйцо было крупнее. В таком случае загустить миндальной мукой - ложка-две. В любом случае тесто должно быть мягким и формоваться смазанными растительным маслом руками, чтобы оно не прилипало.
Взять небольшие порции теста и сформовать шарики, затем их расплющить и выложить чайную ложку оставшегося жита, разложить его по всей поверхности печенья и прижать, чтобы осело тесто. Посыпать кокосовой стружкой.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставить между ними некоторое пространство.
Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке, пока печенье не станет красным - около 20 минут. Многое зависит от их толщины и размера.
От этого также зависит конечный результат - если они будут тонкими, то станут чудесно хрустящими. Если толще, то внутри остаются мягкими и рассыпчатым, а края хрустящими.
Важно оставить их на противне в течение 20 минут, а затем выложить на решетку, пока они полностью не остынут и не затвердеют.
Печенье с пшеницей готово.