Печенье с пшеницей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Печенье с пшеницей
Фото: Yordanka Kovacheva
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
18
"Отличное печенье, которое сделает утренний кофе еще вкуснее и станет любимым ритуалом."

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 100 - 120 г вареное (если сырое, то вес около 70 г)
  • мука - 50 г
  • овсяные хлопья - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 50 г мелкая
  • изюм - 50 г
  • коричневый сахар - 60 г
  • сливочное масло - 60 г мягкое, комнатной температуры
  • ваниль - 1 порошок, 0, 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить около 70 г пшеницы, пока не станет мягкой и не набухнет, затем слить воду и оставить остывать и обсыхать. Вес после варки увеличивается до 100-120 г, за счет того, что оно было замочено и объем зерна увеличится втрое (по крайней мере, с пшеницей - это так).

Когда все будет готово, начать с печенья:

изюм и 70 г жита измельчить в блендере, а затем взбить с яйцом и растительным маслом.

Добавить муку, коричневый сахар, ваниль, кокосовую стружку, щепотку соли, разрыхлитель и овсяные хлопья (также молотые).

Перемешивать, пока не получится однородное мягкое тесто для печенья. Иногда получается жидкое тесто, если жито было более водянистое или яйцо было крупнее. В таком случае загустить миндальной мукой - ложка-две. В любом случае тесто должно быть мягким и формоваться смазанными растительным маслом руками, чтобы оно не прилипало.

Взять небольшие порции теста и сформовать шарики, затем их расплющить и выложить чайную ложку оставшегося жита, разложить его по всей поверхности печенья и прижать, чтобы осело тесто. Посыпать кокосовой стружкой.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставить между ними некоторое пространство.

Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке, пока печенье не станет красным - около 20 минут. Многое зависит от их толщины и размера.

От этого также зависит конечный результат - если они будут тонкими, то станут чудесно хрустящими. Если толще, то внутри остаются мягкими и рассыпчатым, а края хрустящими.

Важно оставить их на противне в течение 20 минут, а затем выложить на решетку, пока они полностью не остынут и не затвердеют.

Печенье с пшеницей готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: